熙熙成长日志

从前旧文-5

今天偶然的机会接触到一个孕产服务项目,羊城晚报发起的品牌名“准爸妈大学 主要产品是为孕产妇提供孕产期、婴幼儿护理等知识技能培训,产品形式有线上直播、视频、付费咨询,线下实体课程等等, 业务开展形式主要通过为各院孕产学校提供免费培训,然后引导用户购买付费课程和服务项目,线下实体课程的合作模式较为成熟,具有高可复制性,目前以线下实体课程为基础开始向全国扩张。
[现状] 由于项目发起方的关系,广州、深圳、东莞三地各医院妇产科的资源对接比较顺畅,课程讲师由妇产科医生和自聘有临床经验医生组成,采用课程收费分成的形式合作,项目运作两年至今已积累约2万名用户这个项目用户资源其实不用太过提心,起码初始用户是不愁的,基本第一手能触达华南区在医院建档的绝大部份孕妇,目前已成立北京、长沙、武汉、上海分公司并开展业务。
[问题] 经过与运营和市场部门的交流,以及公众号、小程序、内测版APP的分析,目前用户运营是呈一个无序的状态,用户有,但是没有一条主线有机的把各个模块和业务串起来,各模块分散,缺乏整体的运营思路和策略引导

[想法]

1、引入孕期管理具搭配智能硬件,形成完整孕期监测管理

2、建立用户成长体系,通过策略引导用户深度参与 根据管理工具的时间属性,完成信息有计划性输出,通完整的用户成长体系,在不同时间节点设置任务,两项融合同步进行,通过UGC丰富平台内容和形成传播,进而拓宽用户来源摆脱医院的制约,到后形成反向输送用户资源给医院,以条件置换或其它方式提高平台用户附加值。


[变现]

变现方式很明析,确立平台的身份,前期通过医院导入资源,进行课程、服务的销售获得营收,后期能过用户运营形成自增长,通 过课程、服务、会员增值服务获得营收。


后记 从项目团队的薪资结构分析来看,老板要么是对手握用户资源过于自信,要么低估了运营的价值,所以运营了两年时间,但是各项数据却很不理想也是可以理解的。


这个市场这么大,又手握这么好的资源,玩不好确实有些可惜了,必竟做好了也是造福社会的项目嘛

— 于 共写了869个字
— 文内使用到的标签:

评论已关闭。

粤ICP备13013298号-2