熙熙成长日志

从前旧文-3

熙熙TV包括这次,历经三次起死回生了,有因为财政窘迫无以继,有工作忙起来就断更,最主要是间 歇性懒癌发作,前前后后也写了五 年,每次服务器到期都没有备份数据,所以从前写过的字发过的神经,就像空气一样消失无踪 ,我一直向着文青的方向去努力靠近,习惯 性的有能过文字抒发感情的强烈需求,因为微信朋友圈的便利性,认真写一个没有人 看的博客靠的只剩坚持,所以时断时续咯。

近三年主要从事和金融创业相关的事情,从刚入行的懵懂,到一张DM,一份价格表就 能推算出整个模式套路,从看不懂到看得多, 最开始什么都是新鲜的,自已就像海绵一样,什么都想学想知道,慢慢的觉得无聊 了,变来变去本质都是一样的,14、15、16年全程主 导一个项目的运营,以失败告终,17年基本算是在家闭门思过,痛定思痛, 还是过于理想化,站在上帝视角是不可能做成事的,看得明 白不代表能做得好。

今年1月24加入一个O2O项目中,做上门洗车,重资产类型,资本导向型,创业公司,祝好吧自已,加油。

17年初,朋友说:三十万都做不好,还要去做两百万,虽然不用自已出,不能把投资人的钱不当钱。彼时,初到深圳的第一个公司黄了,正在处理手尾,和朋友说起接下来的打算,准备再做一个项目,正在找投资方,他建议好好修练自身再说。 这次生意内里因因陈陈,甚是复杂了些,亏掉的不仅表面这三十万而已,听从朋友的意见,先冷静一下,花点时间好好想想,于是搁家将近一年时间。 虽没说参透人生,但也想明白一些事情,经营的、人生的,回想这些年,特别是12年开始,随着工作性质的改变,接触的人事有较大提高,开始有些自视清高,无形中总会端着,以自已认为的去看去对 待身边的人和事。

这几年生意上算得上成功的并不多,在多家企业参与经营管理,伴随的经验积累,有些经营上的雷区,还是有较 清淅的理解,经营企业,知道什么可以当然重要,但是知道什么不可以做却更加重要,一家成功的企业,不过是一系列正确的决策的 累加,现今的营商环境不可谓不恶劣,但凡有一件事处理不好,对企业而言往往是致命的,这就要求掌舵人不仅要知道去哪,怎么去,还得知道路上如何规避暗礁,所以往往算得上成功的企业并不多,身边太多企业因政策、市场变化得已一飞冲天不可一世,滋润的环境一但变化,很快就消退死亡。

这就涉及到格局、眼界这种的词范畴了,听着挺虚,归根到底,还是在于掌舵人对于商业本质的理解,企业存的目的只有一个,那就是获利,最大化获利,尽管其实现的路径各有不同, 自始至终主旨只有获利而不是其它的什么, 例如面子、荣誉、理想这些什么的,一旦创立一家企业的目的是为了这些奇奇怪怪的东西,一开始就是在倒数日子了,现在就职的这一家公司就是,法人做企业是为了在家族里面得到认可,获得地位说到底还是满足虚荣心,实际管理人,为了是自已写意的人生,有就过没有就算,并不具备一个企业家所必须的担当。

— 于 共写了1162个字
— 文内使用到的标签:

评论已关闭。

粤ICP备13013298号-2